ЕС назвал условия для получения 600 млн евро

16 сентября 2016, fdlx.com / Для того, чтобы Украина заполучила второй транш макрофинансовой помощи от Евросоюза, нужно в октябре выполнить ряд требований.

ЕС назвал условия для получения 600 млн евро Украиной

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк.

«Мы получим деньги, как только выполним все условия: это принятие закона о независимом енергорегулятора, а также решение проблемы с экспортом леса. Я уверен, что уже в октябре эти проблемы будут решены Советом. Соответственно, вскоре мы получим эти средства. Здесь нет особой проблемы — будет ли это за неделю или за два-три», — сказал Данилюк.

Ранее новый посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли порекомендовал парламенту в сжатые строки принять законопроект о Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП).

Кроме того, ЕС уже выступали с критикой введенного в этом году эмбарго на экспорт древесины. По мнению еврочиновников, запрет, введённый только для иностранных компаний, нарушает Соглашение об ассоциации. То есть Украина должна либо отменить эмбарго или распространить его и на внутренних производителей.

Также в ЕС считают проблемой повышения пошлин на экспорт металлолома — такой закон не так давно подписал президент Порошенко.

Напомним, украинское правительство ожидает получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в размере 600 млн евро. Первый такой транш на аналогичную сумму ЕС выделил в прошлом году. В общем возможно выделение финпомощи в сумме 1,8 млрд евро.

Источник: Европейская правда


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «ЕС назвал условия для получения 600 млн евро» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: