Украина вернула Нидерландам картины, украденные в 2005 году (фото)

16 сентября 2016, fdlx.com / Генеральный прокурор Юрий Луценко в помещении посольства Нидерландов передал произведения искусства ХVII-ХVIII веков, которые 11 лет назад похитили из музея Западной Фрисляндии и переправили в Украину.

Украина вернула Нидерландам картины, украденные в 2005 году (фото)

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Есть удовольствие лично увидеть результат своей работы. Я хотел бы поздравить в первую очередь СБУ, которая после 10-летней кражи смогла в течение 10 месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту… Есть прекрасная возможность подарить красоту и спасти мир, которая выпадает нечасто, мы будем с радостью делать и такую часть своей работы», — отметил Луценко.

Напомним, в 2005 году 24 картины и 40 серебряных изделий украли из музея Западной Фрисляндии города Хоорн (Нидерланды). В 2015 году на территории Украины вследствие успешной спецоперации обнаружили часть этой экспозиции, а именно 5 полотен, которые сегодня вернулись на родину.

ukraina-vernula-niderlandam-kartiny-ukradennye-v-2005-godu-foto3 ukraina-vernula-niderlandam-kartiny-ukradennye-v-2005-godu-foto2 Украина вернула Нидерландам картины, украденные в 2005 году (фото)

Источник: Facebook Ларисы Сарган

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина вернула Нидерландам картины, украденные в 2005 году (фото)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: