9 миллионов украинских семей к зиме оформят субсидии, — Гройсман

19 сентября 2016, fdlx.com / В начале осени таких семей было 6 млн. Они будут оплачивать за коммунальные услуги 15% совокупного дохода семьи (ранее было 12%).

9 миллионов украинских семей к зиме оформят субсидии, - Гройсман

Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он отметил, что к началу отопительного сезона, близко 9 млн семей (с 15 млн, которые есть в государстве) должны подать документы на оформление субсидий. Ведь именно такое число субсидиантов заложили в бюджет страны.

Глава правительства выразил уверенность, что субсидии перекроют повышения тарифов, поэтому фактически население должно платить даже меньше, чем в прошлом году.

Поэтому Гройсман порекомендовал украинцам оформлять субсидии, ведь госбюджету более выгодно оказывать адресную помощь каждой семье, чем дотировать коммунальные предприятия. Что касается семей, которые уже получают субсидии, то в этом отопительном сезоне им осуществят пересчет в автоматическом режиме.

«Есть 6 миллионов семей, которые сегодня получают субсидии. Хочу всех успокоить, что система сработает (и произойдет переоформление). Всем, кому были назначены субсидии, будут автоматически переназначены. Мы обеспечим все семьи, которые нуждаются в поддержке, субсидиями. Мы не будем субсидировать, как было раньше, — давать дотации теплокоммунэнерго, «Нафтогазу» сотни миллиардов гривен. Мы дадим каждому гражданину, у которого есть невысокий доход, и мы его защитим», — отметил Гройсман.

Источник: ТСН

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «9 миллионов украинских семей к зиме оформят субсидии, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: