Облавтодоры саботируют ProZorro, — Мининфраструктуры

19 сентября 2016, fdlx.com / Некоторые области Украины не спешат осваивать средства, выделенные в этом году на проведение ремонтных работ дорожного покрытия, таким образом саботируя переход на закупки в системе ProZorro.

Облавтодоры саботируют ProZorro, - Мининфраструктуры

Об этом рассказал Евгений Кравцов, заместитель министра инфраструктуры.

«Имеет место саботаж с переходом структур Укравтодора на закупки в системе ProZorro. Эта проблема была и остается в нескольких регионах. И это только верхушка всех проблем, которые есть в регионах с проведением закупок. Мы видим проблемы с проведением конкурсов, тендеров на закупку материалов. В закупках работ на выполнение проектов тоже ситуация очень сложная», — озвучил проблемы отрасли Кравцов.

Между областей, которые не выполнили задачу освоения денег, он назвал Днепропетровскую область.

«Области не справились с освоением средств, например, Днепровский регион. Конечно, соответствующие кадровые решения будут приняты. Это критический вопрос, потому что в этих регионах должны быть 100% освоения средств, учитывая состояние местных дорог», — отметил заместитель министра.

Материалы по теме:

Он также упомянул о проблемах с «Укрдоринвест», компанией, которая курирует дорожные проекты, финансируемые международными организациями.

По словам Кравцова, в 2016 году на дороги выделили 19 млрд грн, из которых реальные средства на проведение работ — 5-6 млрд грн.

«Ремонты еще продолжаются, поэтому итоги пока подводить рано. Большая часть средств направлена на работы в западных регионах страны, а также на основные транспортные коридоры: Киев — Харьков, Киев — Одесса», — сказал он.

Источник:  ЛІГА.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Облавтодоры саботируют ProZorro, — Мининфраструктуры» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66736

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: