Львовский эксперимент с ремонтом дорог внедрят по всей Украине

20 сентября 2016, fdlx.com / В проекте госбюджета на 2017 год предусмотрено более 14 млрд гривен для создания дорожного фонда, задачей которого станет ремонт дорожной инфраструктуры по всей Украине.

Львовский эксперимент с ремонтом дорог внедрят по всей Украине

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Степан Кубов в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

«Львовский эксперимент с ремонтом дорог за счет 50% отчисления для этой цели сумм от превышения таможенных пошлин полностью удался и его нужно распространить на всю Украину. Для этого также необходимо создать единый дорожный фонд», — рассказал он.

По словам Кубива, для этих целей впервые за все годы независимости в госбюджет-2017 заложили 14,2 млрд гривен. Это также позволит получить помощь от международных финансовых институтов. Речь идет о 27 млрд грн.

«Это является одним из приоритетов в развитии экономики. Ведь когда есть дороги, развивается жизнь прилегающих к ним сел, логистика сельского и агротуризма. Красноречивый показатель — цена на недвижимость. Вдоль отремонтированных дорог на Львовщине она выросла в 2,5 раза», — отметил вице-премьер.

Источник: Finance.ua 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Львовский эксперимент с ремонтом дорог внедрят по всей Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66805

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: