Пенсионный сбор с покупки валюты отменят в ноябре, — Минфин

20 сентября 2016, fdlx.com / До конца текущего года возможна отмена сбора в Пенсионный фонд с операций покупки наличной иностранной валюты. Это потянет за собой внесение коррективов в проект госбюджета-2017.

Пенсионный сбор с покупки валюты отменят в ноябре, - Минфин

Такое заявление озвучил министр финансов Александр Данилюк, отвечая на вопрос, почему в бюджете на следующий год заложены поступления от ПФ по покупке валюты, в то время как в меморандуме с МВФ задекларировано отмена этого сбора.

Данилюк отметил, что последней версии этого документа еще нет, но этот вопрос действительно был предметом обсуждения перед подготовкой текста меморандума.

«Позиция Минфина — этого не делать, потому что это снижение доходов бюджета. Но мы это поддержали, потому что понимаем, что этот шаг направлен на то, чтобы ликвидировать теневые обороты. Поэтому мы это поддержали и в ноябре должны ввести», — рассказал министр.

Он также добавил, что в бюджете-2017 этот сбор заложен, поскольку он складывается на основе действующей базы, однако еще есть время, чтобы внести правки в основную смету страны.

Напомним, согласно приложениям к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2017 год», Кабмин хочет получить от операций по покупке иностранной валюты в наличных поступления в госбюджет в размере 260,586 млн грн.

Напомнив, обязательный сбор в ПФ по ставке 0,5% по приобретению валюты в наличной и безналичной формах ввели в 2014 году. Однако уже в начале 2015 года ставка сбора выросла до 2%. Но юридические лица и операции по покупке безналичной валюты стали свободными от сбора.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Пенсионный сбор с покупки валюты отменят в ноябре, — Минфин» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66817

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: