Евросоюз даст 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы

20 сентября 2016, fdlx.com / В рамках совместного с представителями ЕС проекта, в Украине внедрят новую технологию для поиска краденых автомобилей, согласно которой ГПСУ будет иметь доступ к базе данных МВД и Интерпола.

Евросоюз даст 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы

Об этом рассказал первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк.

Он сообщил о начале работы twining-проекта ЕС и ГПСУ, в рамках которого будет предоставляться помощь экспертов в реформировании ведомства. Предполагается проведение ежедневных консультаций европейских экспертов с украинскими специалистами, помощь ЕС в разработке правовой базы и стратегии интегрированного контроля над госграницей.

Этот проект также предусматривает помощь ГПСУ в выявлении похищенных машин, ведь пограничники получат доступ к базам данных Министерства внутренних дел и Интерпола.

По словам Серватюка, чтобы реализовать эту программу ЕС выделит 1,3 млн евро на срок 24 месяца. Однако он добавил, что дополнительные средства менее важны, чем профессиональная помощь и предлагаемые технологии.

Источник: Зеркало недели

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз даст 1,3 млн евро на реформу Госпогранслужбы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66851

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: