Канада отказала украинцам в отмене виз

21 сентября 2016, fdlx.com / Канадское правительство считает, что Украина пока не соответствует критериям, которые необходимы для упрощения визового законодательства между странами.

Канада отказала украинцам в отмене виз

Об этом сказал министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, комментируя петицию, которая касалась внедрения безвизу для краткосрочных поездок украинских граждан в Канаду.

«Сейчас Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины», — заявил министр.

Маккал заверил, что их визовая политика зависит от фактов и «никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями». Однако он подчеркнул, что Канада систематически отслеживает определенные показатели всех стран, анализируя их возможности для изменения визового статуса.

«Если предварительные выводы положительные, министерство может запустить подробный формальный просмотр. Учитывая важность отношений между Канадой и Украиной, чиновники внимательно следят за миграционными тенденциями и другими показателями страны», — добавил он.

Напомним, частную электронную петицию об отмене виз для краткосрочных (до 90 дней) поездок украинцев в Канаду внес в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец. За все время сбора ее поддержали в 5 раз больше людей, чем нужно для рассмотрения правительством. Кроме того, такое предложение одобрили 120 депутатов и сенаторов федерального парламента.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Канада отказала украинцам в отмене виз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: