Украина не будет выплачивать пенсии «мертвым душам» Донбасса, — Геращенко

21 сентября 2016, fdlx.com / По словам первого вице-спикера ВРУ, представителя Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирины Геращенко, для Украины наиболее остро стоит вопрос верификации социальных и пенсионных выплат для внутренне перемещенных лиц.

Украина не будет выплачивать пенсии «мертвым душам» Донбасса, - Геращенко

Об этом она сообщила на своей Facebook-странице.

«Украинская власть не может выполнять свои полномочия на оккупированных территориях, где работают украинские пенсионные фонды, банки, почта. Поэтому пенсионеры вынуждены регистрироваться как ВПО (внутренне перемещенные лица — ред.)», — отметила Геращенко.

По ее информации, в настоящее время 505,8 тысяч переселенцев получают пенсионное обеспечение, и очевидно, что значительная часть из них дальше проживает на оккупированных территориях, а за пенсией ездит в города, которые находятся под контролем Украины.

«По состоянию на август 2014 году на учете в Пенсионный фонд Украины находились 1278,2 тысяч пенсионеров, и по состоянию на 1 сентября 2016 в органы Пенсионного фонда Украины за восстановлением выплаты пенсии не обратились только 149 тысяч человек», — привела данные Геращенко.

На востоке Украины нет органов государственной власти, следовательно, отсутствуют реестры, поэтому так остро встал вопрос верификации назначения и восстановления соц- и пенсионных выплат.

«А выплачивать пенсии «мертвым душам» мы себе позволить не можем», — подчеркнула первый вице-спикер.

Она также уточнила, что в период с 2014-го по август 2016 Украинское государство на пенсионное обеспечение переселенцев направило 41,8 млрд грн.

Источник: Facebook Ирины Геращенко

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украина не будет выплачивать пенсии «мертвым душам» Донбасса, — Геращенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66911

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: