«Киотские» деньги пойдут на закупку экологических машин для Нацполиции (фото, видео)

21 сентября 2016, fdlx.com / В рамках Киотского протокола Украина направит 956 млн гривен на техническое переоснащение патрульных автомашин для нужд Национальной полиции Украины.

«Киотские» деньги пойдут на закупку экологических машин для Нацполиции

Об этом сообщили в департаменте коммуникации Министерства внутренних дел Украины.

«Минприроды по поручению Кабмина успешно провело переговоры с японскими компаниями о возможности направления 956 млн грн на приобретение автомобилей с гибридной силовой установкой в размере 100% от всего остатка средств. Это деньги, которые поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола», — рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

Он отметил, что новые авто имеют гибридную установку, которая сочетает в себе бензиновый и 2 электромотора (современная технология электрокара i-MiEV). Это существенно снижает количество выбросов парниковых газов, что позволяет им быть более безопасными для окружающей среды.

«Мировой автопром все чаще ориентируется на создание экологичных автомобилей, которые позволяют максимально экономить невозобновляемые энергоресурсы и сводят к минимуму негативное воздействие на окружающую среду. Учитывая мировые тенденции в климатических политике, это вполне оправданые шаги», — пояснил Семерак.

Напомним, 27 мая, правительство решило использовать остаток полученных от Японии «киотских» средств, направив их на приобретение гибридных авто.

«651 автомобиль Mitsubishi Оutlander PHEV с силовой гибридной установкой поступит к патрульной полиции, группам быстрого реагирования, а также областным и территориальным отделениям полиции. Наши полицейские получат лучшую комплектацию. За счет низкого расхода топлива за год можно сэкономить около 330 млн грн. За эти деньги можно купить еще около 250 таких авто», — сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

kiotskie-dengi-pojdut-na-zakupku-novyx-mashin-dlya-nacpolicii1 «Киотские» деньги пойдут на закупку экологических машин для Нацполиции

Источник: сайт МВД

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) ««Киотские» деньги пойдут на закупку экологических машин для Нацполиции (фото, видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66930

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: