На стипендии в 2017 году предусмотрено на полмиллиарда больше, — Данилюк

21 сентября 2016, fdlx.com / Однако изменится подход к начислению стипендий. В частности, академическая стипендия будет зависеть от успешности, а социальная — от уровня обеспеченности семьи.

На стипендии в 2017 году предусмотрено на полмиллиарда больше, - Данилюк

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, представляя проект госбюджета на следующий год перед парламентом.

Он отметил, что в проекте на стипендиальный фонд заложено на 576 млн гривен больше, чем в прошлом году. Также он объявил об изменениях подходов в выплате стипендий. По словам Данилюка, «академические стипендии будут выплачиваться по рейтингу успеваемости, а социальные — по уровню доходов семьи».

Напомним, Кабмин в проекте госбюджета на 2017 год предложил повысить расходы на выплату стипендий до 5,8 млрд гривен. Однако стипендиальный фонд разделят на 2 части: успешным в учебе студентам предусмотрели на выплату академических стипендий 2,84 млрд гривен, в то время как для студентов из малообеспеченных семей заложено 2,98 млрд гривен.

Соответственно за выплату академических стипендий будет ответственное Министерства образования, а за выплату социальных — Министерство социальной политики.

Надо отметить, что пока стипендия начисляется тем студентам, чей средний балл превышает показатель 4,0.

Источник: Униан 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На стипендии в 2017 году предусмотрено на полмиллиарда больше, — Данилюк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66940

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: