Со следующего месяца «Нафтогаз» повышает стоимость газа для промышленности

21 сентября 2016, fdlx.com / С 1 октября текущего года начнут действовать новые тарифы на голубое топливо для промпотребителей. Так, минимальная стоимость на природный газ для промышленности вырастет на 5,1% — с 6036 грн до 6343,2 гривны за тысячу кубометров.

Со следующего месяца «Нафтогаз» повышает стоимость газа для промышленности

Об этом говорится в сообщении Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

В то же время максимальные цены на природный газ тоже подскочат на 5% — до 7099,2 грн за тысячу кубометров по сравнению с 6762 грн сейчас.

«Предложенные цены на природный газ с ресурса компании дифференцированные в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с «Нафтогазом», — пояснили в НАК.

Также объясняется, что меньшую цену на голубое топливо получат покупатели, не имеющие задолженности перед холдингом или которые будут покупать не менее 50 млн кубометров газа в месяц. В остальных случаях промпотребители должны ориентироваться на высокую цену. Отмечается, что в цену уже включен НДС и учтены тарифы на транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами.

Напомним, с октября прошлого года Национальнаю комиссию, осуществляющую регулирование в сфере энергетики лишили права на установление стоимости природного газа для промышленности.

Источник: сайт Нафтогаза

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Со следующего месяца «Нафтогаз» повышает стоимость газа для промышленности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: