Деканоидзе назвала причины роста преступности в Украине

21 сентября 2016, fdlx.com / С начала поточного года правоохранители зафиксировали увеличение количества преступлений на 23%. Более половины из них относятся к кражам имущества.

Деканоидзе назвала причины роста преступности в Украине

Такие цифры озвучила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения деятельности правоохранительных органов.

По ее словам, преступность в стране повысилась на 23%. Однако 60% из числа всех преступлений занимают имущественные кражи. Кроме обеднения населения, глава Нацполиции назвала также проблемой закон Савченко, по которому вскоре на волю выпустят 34 тысячи преступников. Она отметила, что каждое 10 преступление совершается лицами, которые были уволены по этому закону.

И третьей проблемой, по словам Деканоидзе, является отсутствие средств для обеспечения нормальной работы полицейских, поддержки их мотивации.

В то же время Генпрокурор Юрий Луценко рассказал об относительном уменьшении количества умышленных убийств.

«МВД говорит об уменьшении количества с 2100 до 1200 в этом году. Но если присмотреться по областям, то все уменьшения достигнуто за счет Донецкой области с 1170 до 229 по причине замораживания активных военных действий. В то же время убийства выросли в мирных Закарпатской, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Киевской и других областях», — отметил он.

Глава Генпрокуратуры также добавил, что в 2016 году зафиксировано увеличение количества краж на 38%, грабежей на 40%, разбойных нападений на 30%, угонов на 16%.

Источник: Украинская правда 

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Деканоидзе назвала причины роста преступности в Украине» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=66955

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: