В Украине введено поэтапное повышение тарифов на местную телефонную связь

22 сентября 2016, fdlx.com / В Украине Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), ввела поэтапное повышение на услуги местной телефонной связи, одобрив 21 сентября проект решения «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги».

В Украине введено поэтапное повышение тарифов на местную телефонную связь

Принятое комиссией решение определяет два этапа изменения тарифов: до 31 декабря 2016 года предусмотрено их повышение в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 года – на 21,2% для бюджетных учреждений.

В НКРСИ уточнили, что с соответствующей инициативой в комиссию обратилось ПАО «Укртелеком». В основе предложений оператора – согласование тарифов с ростом себестоимости услуг.

В Укртелекоме отметили, что необходимость повышения тарифов на услуги местной телефонной связи для финансируемых за счет бюджета учреждений обусловлена тем, что указанная категория абонентов получает услуги по тарифу на 43,2% ниже, чем другие юридические лица.

В Нацкомиссии по связи подчеркнули, что основанием для пересмотра уровня тарифов является изменение ставок налогов и сборов и других обязательных платежей, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые не зависят от хозяйственной деятельности операторов, но влияют на уровень плановой себестоимости операторов.

Источник:НКРСИ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине введено поэтапное повышение тарифов на местную телефонную связь» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67045

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: