В Украину прибыл 56 «гумконвой» из России

22 сентября 2016, fdlx.com / Сегодня утром Российская Федерация в очередной раз в одностороннем порядке впустила на территорию Украины 56-й «гуманитарный конвой», который состоит из 69 автомашин.

В Украину прибыл 56 «гумконвой» из России

Об этом на своей Facebook-странице рассказал помощник главы Государственной пограничной службы Украины, спикер ведомства Олег Слободян.

«С 6:25 по 7:20 через пункты пропуска «Донецк» (РФ) и «Матвеев Курган» (РФ) на въезд в Украину последовали две колонны «гумконвою» в составе 69 автомобилей», — сообщил он.

По словам Слободяна, Россия в очередной раз грубо нарушила нормы международного и национального права о порядке доставки гуманитарных грузов. Отмечается, что украинская межведомственная группа имела возможность только визуально наблюдать за конвоем, не имея контрольных функций. Также груз не прошел осмотр со стороны Международного Комитета Красного Креста.

«В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнена, якобы продуктами питания и медикаментами. В то же время особенностью 56-го «гумконвою» можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров, въехали грузовики с книгами, мебелью и сантехникой, а также количества транспортных средств (заявлено — 60, въехало — 69)», — отметил Слободян.

Источник: Facebook Олега Слободяна

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украину прибыл 56 «гумконвой» из России» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67048

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: