Правительственный эксперимент: государство 3 месяца не будет регулировать цены на продукты

22 сентября 2016, fdlx.com / Чтобы исследовать действенность ценового регулирования, Кабмин на 3 месяца решил отменить госрегулирование цен на продукты питания.

Правительственный эксперимент: государство 3 месяца не будет регулировать цены на продукты

На сегодняшнем заседании Кабинет министров одобрил пилотный проект, который стартует с 1 октября текущего года и завершится 1 января следующего года.

«Проект постановления разработан с целью практического исследования действенности ценового регулирования, что регламентируется постановлением правительства от 1996 года № 1548, и дальнейшего принятия решения о целесообразности такого регулирования», — пояснил первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

По его словам, это постановление позволит уменьшить административное давление предпринимателей и отойти от устаревших административных практик.

К слову, Министерство экономического развития и торговли поддерживает эту идею и выступает за полный отказ от государственного регулирования цен. В ведомстве аргументируют тем, что с 2003 года повышение цен на социально значимые продукты питания существенно опережает средний рост цен по всем продуктах.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правительственный эксперимент: государство 3 месяца не будет регулировать цены на продукты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67071

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: