Правосудие по-украински: за взятку члену Высшего совета юстиции в 13 млн суд назначил залог 3,9 млн грн и отпустил

22 сентября 2016, fdlx.com / Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения в виде залога в сумме 3,9 миллиона гривен для члена Высшего совета юстиции Украины Павла Гречковского, который подозревается ГПУ в получении взятки в особо крупных размерах.

Правосудие по-украински: за взятку члену Высшего совета юстиции в 13 млн суд назначил залог 3,9 млн грн

Данное постановление огласил следственный судья Печерского районного суда Светлана Шапутько.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании Павлу Гречковскому меры пресечения в виде ареста с правом внесения залога в сумме 12,7 миллионов гривен, а вместо этого избрать подозреваемому меру пресечения в виде внесения залога в сумме 3,895 миллиона», — отмечается в решении суда.

При этом в судебном документе отмечается, что такая мера Гречковскому избрана с учетом его материального состояния, положительных характеристик с места работы и от Национальной ассоциации адвокатов Украины, к которой он принадлежит.

Помимо этого, суд в своем решении указывает на то, что сторона обвинения не предоставила суду обоснованных доказательств того, что существуют риски относительно того, что подозреваемый при наличии избрания для него более мягкой меры пресечения не будет являться в органы следствия, будет оказывать давление на свидетелей, понятых потерпевшего и другого обвиняемого, который фигурирует в данном деле.

По решению суда залог может быть внесен подозреваемым или другими физическими или юридическими лицами в течение 5-дневного срока со дня объявления решения. Также определение суда может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 5 суток.

При этомм Генеральная прокуратура Украины сообщила, что члену Высшего совета юстиции Гречковскому предъявлено подозрение по ст.190 Уголовного кодекса Украины (покушение на мошенничество).

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Департамент дел в сфере экономики ГПУ совместно с Департаментом «К» Службы безопасности разоблачили одного из членов Высшего совета юстиции в вымогательстве 500 тысяч долларов за незаконное влияние на судебное решение.

«Задержан посредник — арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долларов», — отметил генпрокурор.

Гречковский был избран на должность члена ВСЮ от адвокатского сообщества на съезде адвокатов.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Правосудие по-украински: за взятку члену Высшего совета юстиции в 13 млн суд назначил залог 3,9 млн грн и отпустил» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67107

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: