Гройсмана ставки налогов в Украине устраивают, не устраивает лишь администрирование

27 сентября 2016, fdlx.com / Глава правительства Украины Владимир Гройсман полагает, что  систему администрирования налогов надо менять, в то время как ставки весьма приемлемы.

Гройсмана ставки налогов в Украине устраивают, не устраивает лишь администрирование

Информацию о налогообложении в ходе заседания Кабмина обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Нам надо менять систему администрирования налогов. На мой взгляд, команда Министерства финансов, министр финансов разработали достаточно хороший документ, который может лечь в основу изменений в налоговую систему, это означает, что эти изменения будут призваны, в первую очередь, для того, чтобы упростить администрирование — то, за что постоянно цепляются проверяющие. Вопрос администрирования — важнее сегодня даже больше, чем сами ставки налогов, которые, в принципе, являются приемлемыми. Я думаю, что в ближайшее время Министерство финансов внесет свои предложения правительству, правительство рассмотрит и после этого мы можем говорить, что совместно с парламентом мы можем сопровождать эти изменения и они качественно изменят ситуация по администрированию налогов», — заявил Гройсман.

Как известно, наряду с принятием бюджета могут быть внесены некоторые изменения в Налоговый кодекс. Во время рассмотрения проекта бюджета на 2016 год планировалось, что в июле правительство представит новую редакцию Налогового кодекса, однако этого так и не случилось.

Обратим внимание, что на данный момент ставка налога на прибыль составляет 18%, НДС — 20%, налог на доходы физических — 18%, ЕСВ — от 36% до 50%.

Источник:112


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Гройсмана ставки налогов в Украине устраивают, не устраивает лишь администрирование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: