НКРЭКП повысила стоимость электроэнергии для промпотребителей

28 сентября 2016, fdlx.com / Уже с 1 октября розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию увеличатся практически на 10%

НКРЕКП повысила стоимость электроэнергии для промпотребителей

Об этом говорится в постановлении Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), №1649 от 27 сентября 2016 года. Согласно тексту документа, розничные тарифы для промышленных потребителей 1-го класса напряжения возрастут на 9,9% — с 143,14 коп. до 157,28 коп. за 1 кВт-ч (без НДС). А для потребителей 2-го класса — на 9,6%, с 179,78 коп. до 196,99 коп. за 1 кВт-ч (без НДС).

Этому постановлению предшествовало заявление главы Кабмна Владимира Гройсмана о неконкурентоспособности нынешних цен на электричество для промышленности. Он дал поручение найти пути оптимизации стоимости ресурса.

В сообщении НКРЭКП о новых тарифах на октябрь объяснялось, что действующие цены на электроэнергию для промышленности являются на 54% ниже среднеевропейского уровня.

Источник: НКРЕП

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «НКРЭКП повысила стоимость электроэнергии для промпотребителей» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: