В Украине на 7% снизилась задолженность по зарплатам

28 сентября 2016, fdlx.com / Государственная служба статистики отмечает уменьшение задолженности по выплате заработной платы в августе по сравнению с предыдущим месяцем. Этот показатель снизился на 7% — до 1,9 млрд гривен.

В Украине на 7% снизилась задолженность по зарплатам

Согласно информации Госстата, долги перед рабочими экономически активных предприятий в августе уменьшились на 9% — до 1,24 млрд гривен.

Основная масса задолженности (72%) приходится на промышленные предприятия. На работников сферы транспорта, складского хозяйства, курьерской и почтовой деятельности отведено 10% от всего объема долгов.

Территориально больше всего должников-предприятий расположено в Луганской (25,2%), Донецкой (18,1%) и Харьковской (10,1%) областях.

Эти данные не учитывают временно оккупированную территорию Крымского полуострова и Севастополя и неподконтрольные украинской власти территории Донбасса.

Напомним, в июле текущего года задолженность по заработной плате в Украине повысилась на 4% по сравнению с июнем и на 1 августа составила 2 млрд гривен.

Источник: Госстат

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине на 7% снизилась задолженность по зарплатам» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67501

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: