В Запорожье разоблачили банду автоугонщиков, которых «крышевала» полиция (видео)

28 сентября 2016, fdlx.com / В преступную организацию входили 3 жителей Запорожья и 2 женщин, которые были следователями полиции. Последние предоставляли услуги посредничества между ворами и владельцами.

В Запорожье разоблачили банду автоугонщиков, которых «крышевала» полиция (видео)

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины.

«Полицейские разработали систему угона автомобилей и их возврата за денгы. Для похищения автомобилей они привлекли людей из криминальной среды. Сами же «крышевали» преступную деятельность членов группы и предлагали потерпевшим вернуть авто за вознаграждение», — говорится в сообщении.

Свои услуги следователи оценивали недешево — требовали половину стоимости похищенного автомобиля. Если же владелец был не согласен платить такую сумму за собственное авто, тогда злоумышленники подделывали техпаспорт, перебивали номера двигателя и кузова и успешно продавали машину.

Полицейских-женщин работники СБУ поймали «на горячем» в их рабочем кабинете, когда один из пострадавших передал злоумышленницам 3 тысячи долларов за похищенное авто.

«Во время обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли карабин «МКМ», травматический пистолет, орудие для угона автомобилей и «общак» банды», — отметили в пресс-службе.

Теперь нечистым на руку полицейским «светит» ст. 368 УК — получение взятки должностным лицом, как следствие — от 8 до 12 лет тюрьмы.

Источник: СБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Запорожье разоблачили банду автоугонщиков, которых «крышевала» полиция (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67523

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: