Из-за потери российских рынков Украина существенно сократила экспорт сыра

28 сентября 2016, fdlx.com / По итогам 8 месяцев текущего года экспорт украинских сыров уменьшился до 13,9 млн долларов, что на 9% меньше, чем в 2015 году, и в 8 раз хуже, чем в 2014 году.

Из-за потери российских рынков Украина существенно сократила экспорт сыра

Такие данные приводят аналитики Ukrainian food export board.

За период с января по август 2016 года на внешние рынки Украина отправила 4,8 тысяч тонн сыра всех видов (в том числе, и кисломолочного). Это только на 0,3% больше прошлогоднего показателя, однако существенно ниже, чем в 2014 году — сокращение экспорта составляет 3,7 раза.

В денежном выражении ситуация еще хуже. Ведь по сравнению с аналогичным периодом 2014 года теперешние показатель уступает в 8 раз.

По мнению экспертов, главной причиной сокращения экспортных возможностей стала потеря ключевого рынка сбыта продукции — России.

В дальнейшем основными покупателями украинских сыров остаются страны СНГ. Это главным образом Казахстан (42% от всего экспорта) и Молдова (34%). Также импортируют сырную продукцию Египет (9%), Азербайджан (5%) и Грузия (2%).

iz-za-poteri-rossijskix-rynkov-ukraina-sushhestvenno-sokratila-eksport-syra1 Из-за потери российских рынков Украина существенно сократила экспорт сыра

Источник: Finance.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Из-за потери российских рынков Украина существенно сократила экспорт сыра» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: