Розенко назвал сроки внедрения страховой медицины

29 сентября 2016, fdlx.com / Реформирование медицинской отрасли и полный переход на медицинское страхование должно произойти в течение следующих 3 лет.

Розенко назвал сроки внедрения страховой медицины

Такие сроки озвучил вице-премьер-министр Павел Розенко. По его словам, в следующем году Украина станет на путь перехода к страховой медицине. Закончить этот процесс планируются до 2020 года.

«По нашей программе, полный переход к страховой медицине и медицинская реформа должны состояться в течение трех лет. Чтобы это не было шоком ни для людей, ни для врачебного сообщества», — сообщил Розенко.

Вице-премьер отметил, что первые шаги в этом деле уже сделали, ведь в Украине начали внедрять принцип «деньги ходят за человеком». Согласно этому принципу, не будут финансироваться койкоместа, а будут считаться пациенты и предоставленные им услуги.

«Этот процесс происходит непросто и болезненно. В том числе не до конца воспринимается он и медицинским сообществом, ведь предстоит пройти через конкуренцию, повысить качество услуг», — цитирует Розенко пресс-служба.

Материалы по теме:

Напомним, недавно руководительница парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец представила на рассмотрение парламента проект закона, который предусматривает введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования с 1 января 2018 года. Как отмечается в документе, медстраховка будет давать право человеку на бесплатное предоставление медицинских услуг.

Источник: Униан

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Розенко назвал сроки внедрения страховой медицины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: