Электронное декларирование по-украински: политическая элита не спешит подавать декларации

30 сентября 2016, fdlx.com /Несмотря на то, что прошла уже половина срока, воспользовались системой электронного декларирования только 2 тысячи человек из 35 возможных. Причем не поступила ни одна декларация от высокопоставленных чинов — депутатов, министров или политиков.

Электронное декларирование по-украински: политическая элита не спешит подавать декларации

Об этом сообщил глава правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Он отметил, что срок подачи деклараций истекает 30 октября. К этому времени должны быть представлены 35 тысяч деклараций высших должностных лиц и чиновников, имеющих отношение к правосудию и уголовным расследованиям.

«По состоянию на сейчас, таких деклараций меньше 2 тысяч при том, что уже почти половина срока прошла. Более того, из этих 2 тысяч нет ни одного более-менее влиятельного чиновника, депутата, министра, по крайней мере, по состоянию на обед вчерашнего дня. Это говорит о том, что вся политическая элита ждет момента, когда парламент наконец серьезно подрежет саму систему», — сказал Шабунин.

Он добавил, что в парламент уже поступило несколько проектов закона, которые могут помешать подачи электронной декларации.

«Есть уже несколько законопроектов в парламенте, а вчера вышел законопроект господина Гринева — председателя фракции БПП. Этот законопроект закрывает ключевую информацию, которую чиновники так боятся показать. Если этот законопроект вдруг будет проголосован, это означает, что безвизового режима Украина не получит, особенно после всех скандалов, которые предшествовали всей этой истории», — высказал мнение глава Центра противодействия коррупции.

Напомним, запуск электронного декларирования среди требований Евросоюза, необходимых для получения Украиной безвизового режима. Старт системы состоялся 15 августа этого года, однако его завернули за огрехи в защите данных. С 1 сентября Единый государственный реестр электронных деклараций перезапустили вдруг, заверив, что все недостатки были исправлены.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Электронное декларирование по-украински: политическая элита не спешит подавать декларации» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67739

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: