Банковская система Украины остаются убыточной, — Нацбанк

30 сентября 2016, fdlx.com / Убытки действующих банков Украины за январь-август 2016 года составили 6,596 миллиардов гривен, что в 6,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2015 года (45 миллиардов гривен).

Банковская система Украины остаются убыточной, - Нацбанк

Данную информацию обнародовал Национальный банк Украины.

Резкое сокращение убытков украинских банков финансовый регулятор объяснили снижением объемов отчислений в резервы под активные операции на 62% (50,4 миллиардов гривен).

Совокупная прибыль 78 банков, получивших ее в августе, составила 3,7 миллиарда гривен. В НБУ напомнили, что в июле миллиард гривен прибыли получили 74 банка. Убыточной в августе была деятельность 22 банков на общую сумму 1,1 миллиарда гривен.

Чистый процентный доход банковской системы за август по сравнению с июлем увеличился почти в 2 раза – до 4,9 миллиарда гривен.

«Рост процентного дохода обусловлен не восстановлением кредитования, а в основном связан с процессами реструктуризации кредитных портфелей банков, которые активно начались после диагностического обследования качества активов на выполнение программ докапитализации», – объяснили в Нацбанке.

Стоит обратить внимание, что за 7 месяцев 2016 года убытки банков Украины сократились втрое.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Банковская система Украины остаются убыточной, — Нацбанк» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67762

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: