В 2017 году начнется внедрение накопительной пенсии, — Павел Розенко

30 сентября 2016, fdlx.com / Внедрение накопительной системы пенсионных выплат в Украине сейчас запланировано на 2017 год.

В 2017 году начнется внедрение накопительной пенсии, - Павел Розенко

Данную информацию обнародовал в ходе панельной дискуссии «Реформирование социальной политики в условиях децентрализации управления» вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Важным является вопрос реформирования пенсионной системы, а именно — внедрение накопительной системы пенсий, ее элементов в Украине. Этот проект уже давно находится в Верховной Раде. Мы будем работать совместно с народными депутатами, чтобы сдвинуть это дело с мертвой точки и наконец ввести хотя бы элементы накопительной пенсионной системы по меньшей мере с 2017 года», — сказал Розенко.

Чиновник сообщил, что вопрос реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальным для правительства.

«Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат — это наш приоритет», — отметил Розенко.

Стоит обратить внимание, что еще в начале мая в Верховную Раду Украины был внесен законопроект, который касается изменений в пенсионное законодательство.

В частности, этим законопроектом предусматривается, что с 1 июля 2017 года будет введена плата страховых взносов на второй, накопительный, уровень пенсионной системы застрахованными лицами, которые на эту дату еще не достигнут пенсионного возраста. Размер страхового взноса на первый год составит 2%. Ежегодно размер страхового взноса будет увеличиваться, пока в 2020 году не достигнет 5%.

Источник:Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В 2017 году начнется внедрение накопительной пенсии, — Павел Розенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67801

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: