На Яворовском полигоне произошел взрыв: пострадали 3 военных

3 октября 2016, fdlx.com / В ходе проведения тактических учений один из бойцов поднял с земли неизвестный предмет, который взорвался прямо у него в руках. Осколками зацепило еще 2 его сослуживцев.

На Яворовском полигоне произошел взрыв: пострадали 3 военных

Об этом сообщили в пресс-службе «Железной бригады» (24 отдельной механизированной бригады).

«1 октября во время проведения тактических учений без боевой стрельбы, гранатометчик механизированного взвода, на тактическом поле, обнаружил неизвестный предмет и поднял его, что категорически запрещено. Установлено, что по неизвестным причинам, данный предмет взорвался», — говорится в сообщении.

Взрывом ранило 3 военнослужащих. Первую помощь пострадавшим оказала медицинская рота, затем их госпитализировали в медучреждение. Врачи уверяют, что их жизни ничего не угрожает.

По предварительной информации, гранатометчик поднял с поля остатки противотанковой управляемой ракеты.

Командование воинской части начало служебное расследование. Ведь контрактники пострадали в результате нарушения правил безопасности. В части также инициировали дополнительные занятия по мерам безопасности для всего личного состава.

Источник: Facebook «Железной бригады»

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «На Яворовском полигоне произошел взрыв: пострадали 3 военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67857

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: