Украина рассчитывает на еще 1 миллиард долларов под гарантии США

3 октября 2016, fdlx.com / Украинское правительство надеется на продолжение сотрудничества в направлении получения четвертой части средств в сумме 1 млрд долларов под гарантии американского правительства.

Украина рассчитывает на еще 1 миллиард долларов под гарантии США

Об этом рассказали в Министерстве финансов.

«Кроме продолжение технической помощи, мы надеемся на продолжение сотрудничества в направлении получения нового $ 1 млрд под гарантии правительства США. Кредитные гарантии идут на неотложные нужды бюджета и предоставляются под очень низкие проценты по результатам выполнения реформ», — отметили в видмстви.

Напомним, Украина уже получила 3 млрд долларов под кредитные гарантии США частями по 1 млрд долларов ежегодно. К примеру, в текущем году 29 сентября деньги привлекли по наиболее выгодной в истории процентной ставке по евробондам в 1,471%.

К слову, 7-9 октября пройдут ежегодные сборы Международного валютного фонда и Всемирного банка, в ходе которых министр финансов Украины Александр Данилюк встретится с международными кредиторами.

Источник: Интерфакс-Украина 


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Украина рассчитывает на еще 1 миллиард долларов под гарантии США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: