Ради общественного телевидения в Украине продолжат закрывать телеканалы, — Княжицкий

3 октября 2016, fdlx.com / Верховной Раде Украины предлагают внести изменения в законодательство, согласно которым могут передавать частоты радио- и телеканалов, которые работают против Украины или не называют своих владельцев.

Ради общественного телевидения в Украине продолжат закрывать телеканалы, - Княжицкий

Частоты отдадут на культурно-образовательное вещание.

Такое заявление сделал глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий на согласительном совете парламента.

В частности, Княжицкий назвал законопроект №2537, который предполагает создание теле- и радиоканалов культурно-образовательного вещания.

«В этом законе речь идет о том, что у тех каналов, которые не показывают прозрачности своей собственности или ведут антигосударственную политику, можно эти частоты передать для создания культурно-образовательного вещания и регионального вещания общественного вещания, чего у нас не существует», – сообщил он.

Н.Княжицкий поблагодарил за поддержку закона об украинском кинематографе – и попросил налоговый комитет рассмотреть законопроекты №3238 и №3239 об изменениях в налоговый и таможенный кодексы.

Материал по теме:Кому принадлежат популярные украинские телеканалы — официальные данные о владельцах

Согласно рекомендациям Комитета Совета Европы странам-членам относительно гарантий независимого общественного вещания, одной из важнейших задач, которая должна реализовываться общественным вещанием, является отражение в эфире многообразия идей и мыслей, царящих в стране.

С целью обеспечения указанного многообразия в системе общественного телевидения, которое создается в Украине, заложена идея необходимости внедрения меньшей мере двух телевизионных каналов общественного вещания. Данная концепция нашла воплощение в Законе Украины «Об Общественном телевидении и радиовещании Украины».

Вместе с тем, предусмотрев в Законе выделение для общественного телевидения двух общенациональных телеканалов, государство не смогло решить вопрос о создании для этого организационно-технической базы и выделение дополнительных каналов вещания. В настоящее время рассматривается построение цифрового телевидения на основе каналов вещания, эксплуатируемые Национальной телекомпанией Украины, и которые в совокупности составляют лишь один общенациональный телеканал. Очевидно, что при существующей базы Украине не удастся создать эффективную систему общественного телевидения с двух каналов, а следовательно, возможность деятельности культурно-образовательного канала подвергается сомнению.

С другой стороны, государство способно решить вопрос высвобождения каналов вещания и полос частот путем проведения ревизий выданных лицензий и принятых решений о лицензировании. Один из путей осуществления подобной ревизии предлагается данным законопроектом.

С момента принятия первой редакции Закона Украины «О телевидении и радиовещании» государство установило четкие ограничения относительно учреждения и деятельности телерадиоорганизаций, среди учредителей которых являются нерезиденты или лица без гражданства.

В частности, статьей 13 названного Закона в редакции Закона Украины №3759-XII от 21 декабря 1993 года установлено, что в Украине запрещается создание телерадиоорганизаций иностранными юридическими и физическими лицами и лицами без гражданства и деятельность этих организаций. Впоследствии в 2006 году излагая Закон Украины «О телевидении и радиовещании» в новой редакции указанное ограничение было сохранено и в настоящее время содержится в предписании части второй статьи 12 Закона. При этом, несоответствие компании этому требованию является основанием для недопущения ее к участию в конкурсе на получение лицензии, о чем прямо указано в статье 25 Закона Украины «О телевидении и радиовещании».

Однако, несмотря на установленный запрет, в течение длительного времени Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания выдавал лицензии телерадиоорганизациям, учредителями которых являются иностранные юридические лица.

Так, одним из самых ярких примеров является незаконная выдача лицензий Частному акционерному обществу «Телеканал Интер», который на данный момент владеет одной из крупнейших сетей, которая состоит из 389 каналов вещания по всей Украине. Согласно данным Государственного реестра телерадиоорганизаций Украины и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, указанное общество было основано ОАО «Первый канал» (Российская Федерация) совместно с другими лицами. Доля ОАО «Первый канал» не менялась с момента создания «Телеканал «Интер» и по данным государственных реестров продолжает составлять 29%.

Согласно мотивировочной частью постановления Верховного Суда Украины от 30 января 2012 года по делу №21-216а11, акты государственных органов, «выданы с нарушением требований, которые к ним относятся, являются дефектными. В зависимости от характера и степени дефектности такие акты (приказы) управления подразделяются на ничтожные (не влекут правовых последствий даже без их отмены или отменяются в судебном порядке) и акты отрицательные. Последние-это такие, которые содержат незаконные положения».

Вывод Верховного Суда Украины по данному вопросу является обязательным для всех субъектов властных полномочий в соответствии со статьей 244-2 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Таким образом, именно за счет «ревизий» лицензий на вещание тех телерадиоорганизаций, которые выданы вопреки прямому законодательному запрету, возможно высвободить соответствующие дополнительные каналы вещания для Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которые могут быть использованы для трансляции культурно-образовательной программы.

Стоит добавить, что производство культурно-образовательной программы НТСУ на данный момент играет чрезвычайно важную роль. События последних лет в Украине показали, что культурные противоречия является одним из главных факторов вражды и нетерпимости. НТСУ как независимый общественный вещатель должен играть консолидирующую роль среди граждан Украины, способствовать их идеологическому воспитанию, поддерживать национальный культурный продукт и создавать благоприятные условия для эффективной государственной политики в сфере культуры. Реализовать это возможно путем создания и деятельности культурно-образовательного канала.

Несмотря на это, очевидно, что отсутствие необходимых каналов вещания и наличие других практических проблем обусловит невозможность НТСУ осуществлять производство культурно-образовательной программы, и как следствие будет иметь место усиление культурно-идеологических противоречий между гражданами разных регионов Украины.

Принятие данного законопроекта направлено на решение этой проблемы и создание необходимых условия для деятельности культурно-образовательного канала НСТУ.

Источник:Верховная Рада Украины

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Ради общественного телевидения в Украине продолжат закрывать телеканалы, — Княжицкий» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=67935

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: