Национальный банк Украины ввел в Ощадбанк куратора Оксану Ищенко

Национальный банк Украины принял решение ввести на год куратора в госбанк Ощадбанк.

Национальный банк Украины ввел в Ощадбанк куратора Оксану Ищенко

Данное закрытое постановление центрального регулятора №17/бт принято 15 января.

В пресс-службе Нацбанка это прокомментировали так: «НБУ подтверждает, что в Ощадбанке работает назначенный от регулятора куратор. Такая работа реализуется в соответствии с решением о внедрении института кураторства и расширении его действия на все банки, получившие от НБУ стабилизационные кредиты или кредиты на поддержание ликвидности».

Но в Центробанке не сказали, кого назначили на эту должность.

По информации источника издания, приближенного к руководству НБУ, куратором государственного банка сроком на год стала Оксана Ищенко, ранее занимавшая пост заместителя финансового директора Платинум Банка. Пишет информационный портал fdlx.com со ссылкой на Капитал.

Также, по словам источника, знакомого с ситуацией, причиной введения куратора и усиления контроля над Ощадбанком стало ухудшение показателей его деятельности.

С его уст это звучало так: «Основная причина, указанная регулятором в документе — рост объемов негативных активов на 3%, увеличение объемов просроченных кредитов в 4 раза, а также концентрация у трех заемщиков 20% всех активов».

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Национальный банк Украины ввел в Ощадбанк куратора Оксану Ищенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2015 00:54:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...