Украинские земли без общественных обсуждений продавать не будут, — Гройсман

5 октября 2016, fdlx.com / Кабинет министров Украины не будет принимать каких-либо решений по функционированию рынка земли в Украине без широкого обсуждения моделей создания и развития такого рынка.

Украинские земли без общественных обсуждений продавать не будут, - Гройсман

Данную информацию обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ответ на обвинения ряда депутатов в том, что правительство намерено открыть прямую продажу земли в Украине.

«Без широкого обсуждения ничего не будет», — заявил Гройсман.

При этом он напомнил, что моделей создания и развития рынка земли существует множество, однако все они должны быть изучены и максимально приближены к потребностям Украины.

Обратим внимание, ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд рекомендует Украине открыть рынок земли. По расчетам Фонда, запуск рынка земли в Украине и принятие соответствующего законодательства позволит раскрыть значительный потенциал для экономического роста, а также обеспечит существенные доходы государства, включая налоговые поступления.

Мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения действует в Украине уже 15 лет. Срок его действия истекает 1 января 2017 года. Собственниками земли сегодня являются только физические лица, которые сейчас фактически лишены права распоряжаться ею. В связи с этим все аграрные предприятия Украины обрабатывают только арендованную землю. Однако эксперты утверждают, что теневой рынок земли в Украине существует.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Украинские земли без общественных обсуждений продавать не будут, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68173

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: