Осенью инфляция в Украине усилится, — Валерия Гонтарева

5 октября 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины прогнозирует ускорение инфляции в октябре-ноябре 2016 года, хотя в целом по оценкам регулятора в стране наблюдается макрофинансовая стабильность.

Осенью инфляция в Украине усилится, - Валерия Гонтарева

Данную информацию обнародовала председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«В октябре-ноябре инфляция ускорится из-за роста коммунальных тарифов на газ и электроэнергию. Но НБУ и Минфин знали о том, что так будет, еще год назад, и это уже заложено в нашем прогнозе», — сообщила она.

При этом Гонтарева отметила, что сейчас можно сказать, что макрофинансовая стабильность в Украине наблюдается уже полтора года.

«Инфляция с начала года составила 4,5%, а год к году – 8,4%. И наша цель по инфляции этого года — 12%», — добавила она.

По словам Гонтаревой, о макроэкономической стабильности в Украине свидетельствует регулярное снижение учетной ставки НБУ.

«Ее повышали тогда, когда на финансовом рынке была неспокойная ситуация. Кроме того, мы убираем те драконовские валютные ограничения, которые НБУ ввел в 2014-м и начале 2015 года», — констатировала глава Нацбанка.

Ранее Всемирный банк улучшил прогноз роста инфляции в Украине с 15% до 13% в 2016 году. В то же время в НБУ заявили, что намерены продолжить при необходимости валютные интервенции для сглаживания колебаний курса гривны, вызванного временными факторами, при этом центральный банк сохраняет прогноз инфляции на уровне 12% к концу 2016 года и 8% к концу 2017 года.

Источник:Новое время

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Осенью инфляция в Украине усилится, — Валерия Гонтарева» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68187

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: