В Украине будут бороться с закрытием сельских школ

5 октября 2016, fdlx.com / Политик и общественный деятель Алла Шлапак инициировала создание «горячей линии» по вопросам реформирования гуманитарной сферы на местах, в частности системы образования.

В Украине будут бороться с закрытием сельских школ

«Сегодня мы имеем дело с тем, что люди требуют простых вещей – не закрывать их маленькую сельскую школу І-ІІ степеней, не заставлять их детей рисковать каждый день, переезжая к той школе, которую якобы предложила районная власть как альтернативу», — сказала А.Шлапак на пресс-конференции.

По ее словам, происходит общенациональная тенденция «уничтожения села» в Украине, ведь молодые люди учитывают наличие школы в селе при принятии решения, оставаться ли в нем жить дальше.

«Юридически и законно ни одного действия в соответствии с законодательством не было сделано. Речь идет о том, что не было проведено ни одного общественного слушания по этому вопросу, на сессии сельсовета не выносился этот вопрос, не выносился он и на исполком сельского совета», — сообщила депутат Маловисковького районного совета Анна Бурян, комментируя решение о закрытии Хмелевской общеобразовательной школы в Кировоградской области.

Она с сожалением отметила, что Кировоградская область занимает первое место в Украине по «такой реорганизации учебных заведений». По ее словам, ученики Хмелевской школы и их родители возмущены решением о закрытии школы в их селе.

Именно жители этого села и обратились к А.Шлапак с просьбой помочь в ситуации с закрытием Хмелевской школы в Кировоградской области.

Руководитель родительского комитета Хмелевской школы Леонид Назаренко отметил, что жители села уже проводили акции, перекрывали трассу с требованием не закрывать школу, обращались к местной власти.

А.Шлапак подчеркнула, что ситуации с закрытием школ в селах наблюдается в разных регионах Украины.

«Мы объявляет сегодня о создании «горячей линии», которая будет работать без выходных, круглосуточно. Она создается для того, чтобы люди могли обращаться и получить квалифицированную юридическую помощь», — сообщила политик.

Источник:Интерфакс-Украина

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «В Украине будут бороться с закрытием сельских школ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: