Новый глава Укрэнерго Сергей Зуев обвиняется госизмене, — Сергей Лещенко

6 октября 2016, fdlx.com / Прокуратура АР Крым открыла против победителя конкурса на должность главы НЭК «Укрэнерго» Сергея Зуева уголовное производство по статье «государственная измена».

Новый глава Укрэнерго Сергей Зуев обвиняется госизмене, - Сергей Лещенко

Чиновника обвиняют в финансировании подрывной деятельности против Украины.

«На антикоррупционный комитет пришел Сергей Зуев. Наверное, вы не знаете этого человека, но я расскажу. Зуев имел несчастье выиграть конкурс на руководителя государственной компании «Укрэнерго» уволился из американской корпорации AES в Казахстане, приехал в Украину, но уже четыре (!) месяца не назначен на должность.

Сначала назначение Зуева блокировал одиозный судья Келеберда. Тот самый, который ранее освободил от люстрации приближенных к президенту Порошенко главу налоговой города Киева Демченко и экс-прокурора Киева Валендюка.

Сейчас Зуев сообщил, против него открыли уголовное производство по статье «государственная измена»! Ведет его прокуратура Крыма, которую возглавляют тот самый Валендюк и экс-прокурор Днепровского района Киева (вотчина депутата Грановского).

Ну и Зуев только что объявил на комитете, что дело против него инициировал лично Кононенко. На одно из следующих заседаний наш комитет приглашает министра энергетики Насалика объяснить, что происходит с этим назначением.

Карусель с Кононенко, Грановским, Келебердою и Валендюком показывает, что Луценко этим делом о «государственной измене» отрабатывает заказ Банковой против Зуева.

Время называть вещи своими именами: именно президент Порошенко блокирует конкурсы по назначению руководителей государственных компаний. Добавлю, что о Зуева и судью Келеберду я рассказывал на прошлой неделе на встречах в Совете национальной безопасности США.», — написал Сергей Лещенко на своей странице в Facebook.

novyj-glava-ukrenergo-sergej-zuev-obvinyaetsya-gosizmene-sergej-leshhenko1

Стоит обратить внимание, что конкурс по отбору нового руководителя НЭК «Укрэнерго» был объявлен 19 февраля 2016 года и проходил в два этапа, всего в конкурсе приняли участие 30 претендентов. Комитет по назначениям руководителей особо важных предприятий при Министерстве экономического развития и торговли (МЭРТ) 24 мая определил Зуева победителем конкурса на должность главы «Укрэнерго».

Позднее окружной административный суд Киева в качестве обеспечительной меры по иску запретил Кабинету министров Украины согласовывать кандидатуру Сергея Зуева в качестве кандидата на пост главы НЭК «Укрэнерго».

Истец, по иску которого была принята обеспечительная мера, считает, что Комитет по назначениям при отборе кандидатуры нового главы «Укрэнерго» допустил нарушение – документы от Зуева были приняты не на официальный почтовый адрес комитета, а на «ящик» одного из его членов.

Источник:ФБ Сергея Лещенко

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Новый глава Укрэнерго Сергей Зуев обвиняется госизмене, — Сергей Лещенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: