Суд повторно арестовал имущество первого зама главы «Дельта банка» на 450 млн грн

7 октября 2016, fdlx.com / Печерский районный суд Киева повторно арестовал имущество и корпоративные права бывшего первого заместителя председателя совета директоров Дельта банка.

Суд повторно арестовал имущество первого зама главы "Дельта банка" на 450 млн грн

Данную информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Арест наложен на корпоративные права, а также движимое и недвижимое имущество (а именно квартиры, дома, земельные участки, автомобили, паркоместа), оформленные на подозреваемого и членов его семьи на общую сумму около 450 миллионов гривен.

В прокуратуре обратили внимание, что банкир является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями, не указав его фамилию.

Ранее следственный судья Печерского районного суда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил аресты имущества и корпоративных прав. Поэтому прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайствами о повторном аресте, которые были удовлетворены в полном объеме.

Стоит напомнить, что в мае 2016 года столичная прокуратура начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами «Дельта банка» денежными средствами на сумму более 4,5 миллиардов гривен.

2 октября 2015 года Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал «Дельта Банк», в котором с марта 2015 года текущего года работала временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Дельта банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International (США) – 29,39%.

Источник:ГПУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Суд повторно арестовал имущество первого зама главы «Дельта банка» на 450 млн грн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68339

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: