Суд повторно арестовал имущество первого зама главы «Дельта банка» на 450 млн грн

7 октября 2016, fdlx.com / Печерский районный суд Киева повторно арестовал имущество и корпоративные права бывшего первого заместителя председателя совета директоров Дельта банка.

Суд повторно арестовал имущество первого зама главы "Дельта банка" на 450 млн грн

Данную информацию подтвердили в пресс-службе прокуратуры Киева.

Арест наложен на корпоративные права, а также движимое и недвижимое имущество (а именно квартиры, дома, земельные участки, автомобили, паркоместа), оформленные на подозреваемого и членов его семьи на общую сумму около 450 миллионов гривен.

В прокуратуре обратили внимание, что банкир является подозреваемым в злоупотреблении полномочиями, не указав его фамилию.

Ранее следственный судья Печерского районного суда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил аресты имущества и корпоративных прав. Поэтому прокуратура Киева обратилась в суд с ходатайствами о повторном аресте, которые были удовлетворены в полном объеме.

Стоит напомнить, что в мае 2016 года столичная прокуратура начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами «Дельта банка» денежными средствами на сумму более 4,5 миллиардов гривен.

2 октября 2015 года Национальный банк Украины отозвал банковскую лицензию и ликвидировал «Дельта Банк», в котором с марта 2015 года текущего года работала временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

«Дельта банк» работал на рынке Украины с 2006 года и входил в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International (США) – 29,39%.

Источник:ГПУ


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Суд повторно арестовал имущество первого зама главы «Дельта банка» на 450 млн грн» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: