В Украине возобновлено кредитование для утепления жилья

7 октября 2016, fdlx.com / Государственные банки «Ощадбанк» и «Укргазбанк» возобновили выдачу физическим лицам кредитов для утепления жилья.

В Украине возобновлено кредитование для утепления жилья

Банки возобновили выдачу «теплых» кредитов на приобретение физическими лицами энергоэффективных материалов и оборудования с 35% возмещения, после того как правительство 27 июля приняло решение о направлении дополнительных 100 миллионов гривень на данную программу.

Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«6 октября 2016 возобновлено действие программы по энергоэффективности – на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования с частичным возмещением привлеченных кредитных средств. С сегодняшнего дня государственные банки – «Ощадбанк» и «Укргазбанк» — снова начали выдачу физическим лицам «теплых» кредитов в рамках программы», — говорится в сообщении.

Жители Украины, которые примут участие в программе, чтобы утеплить собственное жилье, заменить окна на энергосберегающие, установить узлы учета, модернизировать освещение и т.п., получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлеченных кредитных средств. Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, банки с 6 июля временно остановили выдачу «теплых» кредитов на приобретение физлицами энергоэффективных материалов и оборудования с 30-процентным возмещением, поскольку государственных средств, предусмотренных на эти цели, хватило для выплаты компенсации только по кредитам, выданным до 5 июля.

27 июля Кабмин дополнительно выделил 100 миллионов гривен на финансирование программы «теплых» кредитов на приобретение физлицами энергоэффективных материалов и оборудования, а также увеличил размер компенсации суммы кредита на данную программу до 35%.

В начале апреля 2015 года правительство приняло программу компенсации 20-40% стоимости кредитов на мероприятия по повышению энергоэффективности. Бюджет программы составил 1,57 миллиарда гривен. В феврале текущего года Кабинет министров продлил действие программы на 2016 год, предусмотрев на эти цели 900 миллионов гривен.

Механизм финансирования «теплых» кредитов предполагает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тысяч гривен) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тысяч гривен) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тысяч гривен в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов. При этом получающим субсидию гражданам компенсируется 70% суммы кредита.

Источник:Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Украине возобновлено кредитование для утепления жилья» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: