Зимой украинцев могут ожидать отключения света

10 октября 2016, fdlx.com / Из-за высокой цены на газ и уголь в зимний период украинцам надо быть готовыми к возможному ограничению подачи электроэнергии в свои дома.

Зимой украинцев могут ожидать отключения света

Об этом сообщил временно исполняющий обязанности директора НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Он отметил, что в случае, если не хватит угля, то будут запускать газо-мазутные блоки на Запорожской и Трипольской ТЭС и использовать больше газа для производства электроэнергии на ТЭЦ. Однако стоимость электроэнергии, производимой из газа, будет достаточно высокой.

«Да, цена будет намного выше, чем генерация на угле. Но устойчивость энергосистемы страны этого стоит, другие варианты обойдутся гораздо дороже. Или надо будет ограничивать потребителей. Ритмично, без массовых отключений», — отметил он.

Напомним, недавно Кабинет министров одобрил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, по которому к 1 ноября 2016 нужно накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 млн тонн угля.

Однако, как сообщили в «Укрэнерго», по состоянию на 2 октября на складах теплоэлектростанций было только 1,3 млн тонн. Однако впоследствии появилась информация, что отставание от утвержденного правительством графика, составляет только 4 дня.

Источник: Униан

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Зимой украинцев могут ожидать отключения света» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68498

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: