Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги

Консультировать правительство в  реструктуризации задолженности по еврооблигациям инвестиционный банк Lazard.

Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. В статье говорится, что правительство Украины обратилось в инвестиционный банк Lazard за помощью в переговорах с держателями облигаций относительно возможной реструктуризации госдолга. Издание отмечает, что Украина, скорее всего, ищет пути продления сроков погашения и снижения процентных ставок по существующим долгам. Американский банк и украинское Министерство финансов пока не комментируют ситуацию.

Реструктуризация намечается в то время, как Киев ведет переговоры с официальными кредиторами в США и Европе для получения 20 миллиардов долларов дополнительного финансирования, чтобы помочь сохранить бюджет страны «на плаву». Реструктуризация еврооблигаций, вероятно, станет условием в кредитном соглашением с Международным валютным фондом, отметил источник.

У Украины сейчас около $ 18 млрд суверенных еврооблигаций, в том числе $ 3 млрд долга России, и еще $ 4 млрд по квази-суверенных еврооблигациях.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина наняла американский банк помочь ей реструктуризировать долги» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2015 14:06:34

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...