НБУ прокомментировал принятый Радой закон о либерализации наличных расчетов

10 октября 2016, fdlx.com / Национальный банк Украины приветствует принятие Верховной Радой в первом чтении законопроекта №4117 «О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно либерализации наличных расчетов».

НБУ прокомментировал принятый Радой закон о либерализации наличных расчетов

Данный закон поддержали 267 народных депутатов.

«Принятие этого законопроекта позволит предпринимателям уменьшить расходы и упростить процесс приема платежей. Внедрение нового типа регистраторов — распределенных компьютерно-кассовых систем — обеспечит сохранение фискальной информации на центральном фискальном сервере, что позволит бизнесу использовать в качестве терминалов обычные распространенные устройства — планшеты, смартфоны, ноутбуки, компьютеры. А цифровая подпись каждого чека в свою очередь обеспечивает неизменность информации» — отметил директор департамента платежных систем и инновационного Национального банка Украины Сергей Шацкий.

По словам Шацкого, внедрение таких инновационных изменений спросит приема платежей в наличной и безналичной форме как представителям розничных точек продаж товаров и услуг, так и интернет-магазинам и другим представителям среднего и малого бизнеса. Существенное уменьшение затрат на фискализацию, а также приобретение и обслуживание фискальных устройств предыдущего поколения будет иметь положительное влияние на рынок.

«Для клиентов малого и среднего бизнеса расчеты станут более удобными, а для государства современный подход к фискализации поможет сделать операции по оплате товаров и услуг более прозрачными», — подчеркнул директор департамента платежных систем и инновационного развития Нацбанка.

Источник:НБУ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «НБУ прокомментировал принятый Радой закон о либерализации наличных расчетов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68540

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: