При этом правительстве пенсионный возраст не будет повышаться, — Розенко

12 октября 2016, fdlx.com / Разговоры о повышении возраста, необходимого для выхода на пенсию, могут вестись только после увеличения продолжительности жизни украинских граждан.

При этом правительстве пенсионный возраст не будет повышаться, - Розенко

Об этом сказал вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Возможно, где-то когда-то, в какой-то далекой перспективе, какая следующая власть или следующее правительство додумаются до вопросов дискуссии в обществе о повышении пенсионного возраста. Я считаю, что эта дискуссия неуместна до того момента, пока мы серьезно не поднимем качество жизни, а именно продолжительность жизни», — рассказал он.

По мнению вице-премьера, продолжительность жизни украинцев надо удлинить на 7-10 лет.

«Только когда мы примерно на 7-10 лет увеличим продолжительность жизни, можно аргументировать и убеждать общество, что продолжительность жизни увеличивается, поэтому надо увеличивать продолжительность жизни трудоспособного. То есть на сегодняшний день вопрос повышения пенсионного возраста снят с повестки дня», — заверил Розенко.

Читайте также: Пенсионный возраст может быть повышен, — Министерство финансов Украины

Он также добавил, что среди требований Международного валютного фонда также нет повышения пенсионного возраста, поэтому правительство не будет вносить изменения в этот вопрос.

Источник: 112.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «При этом правительстве пенсионный возраст не будет повышаться, — Розенко» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68660

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: