Новая волна притеснений крымских татар: ФСБ взялось за обыски в Крыму (видео)

12 октября 2016, fdlx.com / Сегодня российские силовики устроили обыски в домах крымских татар в с. Строгановка и в массиве Каменка, расположенного в пригороде Симферополя.

Новая волна притеснений крымских татар: ФСБ взялось за обыски в Крыму

Об этом сообщил председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев на своей Facebook-странице.

«Новая волна обысков, по традиции последует новая волна арестов. В массивах Строгановка и Васиет Симферополя, вооруженные люди в масках проводят обыск в Айдера Салединова и еще…», – написал он.

Затем он добавил, что Салединова потом отвезли в управление ФСБ.

«В настоящее время достоверно известно о проведении обысков, в массивах Строгановка и Каменка, в домах Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Тимура и Исмаилова Рустема», – добавил Смедляев.

На нескольких видеозаписях, которые выложил в соцсетях активист, можно увидеть, как люди с оружием не пускают в собственный дом мать обыскиваемого. По вызову местных жителей к массиву прибывает «скорая», однако медиков некоторое время не допускают к этой женщине, хотя ей стало плохо.

Проведение обысков также подтвердил журналист крымскотатарского канала ATR Шевкет Наматуллаев.

«Ищут очередных «террористов». Кстати, те, в которых проходят обыски недавно вернулись из Хаджа. Для устрашения и психологического давления подтянули десятки сотрудников ОМОН с автоматами и автозаки! Соседей и родственников даже близко не подпускают к домам тех, кого обыскивали, у них свои понятые», – написал он в Facebook.

Напомним, с начала оккупации Россией Крыма обыски у представителей крымско-татарского народа происходят регулярно. А их представительный орган Меджлис объявили экстремистской организацией и запретили его деятельность на территории полуострова и РФ.

Источник: Facebook Заира Смедляева

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новая волна притеснений крымских татар: ФСБ взялось за обыски в Крыму (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.10.2016 12:23:01


Оставить комментарий: