Польша хочет в 3 раза увеличить поставки газа в Украину

13 октября 2016, fdlx.com / В польском правительстве надеются, что к концу 2019 будет достигнуто расширение газового соединения с Украиной, что выльется в повышение объемов транспортировки природного газа втрое — до 5-6 миллиардов кубометров.

Польша хочет в 3 раза увеличить поставки газа в Украину

Об этом сообщил уполномоченный польского правительства по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский.

«Есть проект развития польского-украинского сообщения. На данный момент имеем возможность транспортировать в Украину 1,5 млрд кубометров, а если построим это соединение с украинской стороны, а это короткий отрезок в 120 км, то есть польскую систему с большим газохранилищем в Украине, то сможем транспортировать в Украину 5-6 миллиардов кубометров газа», — пояснил он.

По словам Наимскикого, это позволит заключать прямые контракты между украинскими потребителями и поставщиками сжиженного газа в Свиноуйсце (газовый порт на побережье Балтийского моря на северо-западе Польши — ред.). Польский чиновник отметил, что также это может помочь транспортировке сжиженного газа как в Украину, так и в другие страны Центральной Европы и восточного побережья США.

«Мы думаем об Украине, в первую очередь называем ее, поскольку, кажется, рынок газа в Украине является крупнейшим в регионе. Кроме того, не только с экономической, но и с политической точки зрения, можно ожидать, что украинские потребители захотят иметь доступ к физически другим возможностям поставок газа, чем из России», — отметил Наимский.

Источник: Укринформ

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Польша хочет в 3 раза увеличить поставки газа в Украину» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68785

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: