В МЭРТ прогнозируют замедление инфляции в конце 2016 года

17 октября 2016, fdlx.com / В министерстве считают, что положительно на показателе инфляции скажется насыщения рынка продовольствием и формирования ценовой динамики на внутреннем рынке.

В МЭРТ прогнозируют замедление инфляции в конце 2016 года

К концу года, по прогнозам Министерства экономического развития и торговли, это должно компенсировать повышение коммунальных тарифов, в том числе рост стоимости отопления и горячей воды, и накопленный девальвационное эффект, который сформировался на начало осени.

Отмечается, что после 3 летних месяцев дефляционной динамики, в сентябре по сравнению с предыдущим месяцем цены на потребительском рынке продемонстрировали рост — инфляция составила 1,8%. Специалисты министерства объяснили скачек инфляции методологическими особенностями расчета стоимости сезонной одежды и обуви, а также подорожание услуг в сфере образования.

Напомним, с начала года по состоянию на сентябрь инфляция составила 6,4%. В июне цены снизились на 0,2%, в июле – на 0,1%, август показал уровень дефляции 0,3%. Однако уже в сентябре цены повысились на 1,8%.

Источник: Finance

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В МЭРТ прогнозируют замедление инфляции в конце 2016 года» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68881

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: