В аэропортах отменят русский язык

17 октября 2016, fdlx.com / Вся информация, которая будет звучать из громкоговорителей или подаваться на табло будет на украинском или английском. Более того, сотрудников аэропортов обяжут разговаривать с пассажирами только этими двумя языками.

В аэропортах отменят русский язык

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос применения государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками», — подчеркнул он.

Об отмене русского языка в аэропортах будет сообщено все авиакомпании, которые занимают пассажироперевозками в Украине. Однако доработки требует еще вопрос транслитерация украинских названий на английском языке. Но Министерство инфраструктуры обещает урегулировать этот нюанс на уровне Кабмина.

Кроме того, в соответствии с положениями закона о декоммунизации, свои названия должны изменить учреждения и предприятия, на которых лежит отпечаток советской эпохи.

«Это в большей степени касается Укрзализныци, до сих пор есть ряд станций, которые носят советские названия. Но если аэропорт имеет терминал, состав, или хотя бы кафе, в названии которых прослеживается советский след, это должно быть изменено до первого декабря. Это вопрос принципиальный», — пояснил Омелян.

Источник: ЗН

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В аэропортах отменят русский язык» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=68941

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: