Решение СНБО: в санкционный список попали почти 700 человек

18 октября 2016, fdlx.com / Более 680 граждан Украины, России и ряда других стран внесены в списки для персональных санкций в связи с аннексией Крыма и поддержкой оккупации Донбасса.

Решение СНБО: в санкционный список попали почти 700 человек

Полный перечень обнародован на сайте президента Украины в приложениях к приказу, которым Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) от 16 сентября 2016 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В приложениях 1 и 3 к приказу названы фамилии 347 и 335 подлежащих санкциям лиц.

Среди 335 физических лиц – граждане Украины, занимавшие и занимающие различные должности в самопровозглашенных ЛНР и ДНР, граждане России, занимающие должности в Крыму, крымчане, представляющие полуостров в центральных органах власти России, бывшие и действующие военнослужащие ВС РФ, пребывающие и пребывавшие на Донбассе под различными позывными.

В списках можно найти члена Совфеда РФ Валентину Матвиенко, политика Владимира Жириновского, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, вице-премьера-РФ Дмитрия Рогозина, военнначальников и банкиров.

Также в списках присутствуют граждане Беларуси, Кипра и других стран. В списке лиц, к которым применены санкции, указаны основания для применения санкций и вид ограничительных мер (блокирование активов, прекращение финансовых операций, отказ выдачи виз, запрет на въезд и др.).

Источник:Президент

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Решение СНБО: в санкционный список попали почти 700 человек» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: