Метаморфозы с электронным декларированием чиновников: пропали все данные деклараций-черновиков

18 октября 2016, fdlx.com / Тот факт, о котором недавно рассказал депутат из “Самопомощи” Остап Еднак о пропаже одной позиции в своей электронной декларации о его членстве в общественных организациях, как оказалось, еще цветочки.

Метаморфозы с электронным декларированием чиновников: пропали все данные деклараций-черновиков

Сейчас система электронного декларирования работает крайне нестабильно.

Иногда зайти  в нее можно только с браузера Google Сhrome. Браузер Mozilla Firefox напрочь отказывается открывать систему электронного декларирования. Но самым большим потрясением для многих чиновников, кто хранил подготовленный в электронном виде черновик (такая опция есть в системе Е-декларирования – ред.), ожидая изменений в закон, это то что на днях все черновики деклараций полностью обнулились.

“Мне оставалось только кликнуть на позицию “подать декларацию” так как все данные я скрупулезно внес в электронный черновик, – рассказал один из чиновников. – А тут на тебе, прям как в знаменитой фразе Юлии Тимошенко: “пропало все”. Такая же ситуация у моих коллег. Будем снова заполнять, ничего не поделаешь. Ведь на горячей линии НАПК сидят люди,которые понятия не имеют о работе системы и у них нет собственных электронных ключей”.

Руководство большинства госорганов продводит с сотрудниками разъяснительные видеоконференции о том, как нужно заполнять е-декларации. Кроме всего прочего, предлагается  сохранить скриншоты заполненных деклараций на случай из пропажи в системе.

Одним из первых опубликовал информацию в системе Е-деклараций вице-премьер Павел Розенко. Согласно документу, 28 сентября мама политика Валентина Розенко сделала сыну подарок. Он получит часть квартиры в Киеве, площадью 81,4 кв.м. Оценочная стоимость – 450 тысяч гривен.

Источник:Страна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Метаморфозы с электронным декларированием чиновников: пропали все данные деклараций-черновиков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.10.2016 17:31:45


Оставить комментарий: