Всемирный Банк дает Украине полмиллиарда на газ

19 октября 2016, fdlx.com / Министр финансов Александр Данилюк сообщил, что Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине 500 млн долларов на закупку газа.

Всемирный Банк дает Украине полмиллиарда на газКиев планирует на эти деньги закупить газ для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов.

«Приветствую сегодняшнее решение правления Всемирного банка предоставить гарантии Нафтогазу на кредит размером 500 млн долл. на покупку газа. Это позволит спокойно пройти отопительный сезон. Теперь украинские дома будут полностью обеспечены теплом зимой», — написал министр и добавил.

Обратим внимание, что 13 октября 2016 года Гройсман уверенно заявлял, что Украина уже на 100% готова к отопительному сезону.

«Для всех граждан я хочу сказать, что газ, электроэнергия есть в необходимом количестве. Есть 100% готовность начать отопительный сезон там, где он еще не начался по причине того, что температурный режим пока еще является приемлемым и уже начат отопительный сезон там, где температурные показания позволяют это сделать», — сказал Премьер-министр.

На днях Украина завершила закачку газа в хранилища и начала его отбор.
Напомним, по состоянию на 15 октября отопление в Украине было включено в 70 % жилых помещений.

Читайте также: У Москвы нет причин давать скидку Киеву на газ

Источник: korrespondent.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Всемирный Банк дает Украине полмиллиарда на газ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69278

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: