Через 2-3 года в Украине запустят накопительную пенсионную систему, — ПФ

19 октября 2016, fdlx.com / Второй, накопительный уровень пенсионной системы можно запустить в ближайшие годы при определенных условиях, главным из которых является стабильный рост украинской экономики.

Через 2-3 года в Украине запустят накопительную пенсионную систему, - ПФ

Об этом рассказал первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда Николай Шамбир в ходе встречи с представителями Американской торговой палаты в Украине.

«При удачном развитии экономики, я считаю, что это можно запустить через два-три года. При том, что мы будем видеть перспективу развития экономики», — сказал он.

По убеждению Шамбира, развитие накопительной пенсионной системы и негосударственных пенсионных фондов в стране возможно только при условии, если это будет обязательным для всех. То есть обязательный накопительный уровень надо закрепить на уровне законодательства.

По защищенности прав вкладчиков в негосударственных пенсионных фондах, в ПФ отвечают, что законодательно с этим может справиться.

«Контроль в данной сфере осуществляется Нацкомиссией (Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг — ред.). По законодательству: я общался с экспертами, и они видят, что оно имеет высокий уровень защиты», — пояснил Шамбир.

В прошлом году по представлению Кабмина в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о введении накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования. Так к 2017 году должен быть создан накопительный пенсионный фонд, средства которого будут находиться под контролем государства и вкладываться в надежные активы.

Источник: Finance.ua

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Через 2-3 года в Украине запустят накопительную пенсионную систему, — ПФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69306

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: