Президента Украины просят ветировать закон, влияющий на работу аграриев

19 октября 2016, fdlx.com / По мнению Всеукраинской аграрной рады (ВАР), принятый парламентом закон «Об оценке воздействия на окружающую среду» президенту Порошенко нужно обязательно ветировать.

Президента Украины просят ветировать закон влияющий работу аграриевПредставители ВАР сообщают, что закон «Об оценке воздействия на окружающую среду» заставит множество предприятий отрасли птицеводства и животноводства прекратить свою работу на время оформления ими вывода о влиянии их деятельности на окружающую среду.

По мнению фермеров, механизм получения вывода непрозрачный и несет серьезные коррупционные риски.

Действие указанного закона распространяется на предприятия, имеющих объекты по выращиванию мелкого рогатого скота, птицы от 40 тыс. голов, свиней от 1 тыс. голов.

«Отсутствие четкого перечня причин, на основании которых уполномоченный орган будет принимать решение о допустимости или недопустимости работы фермы, создаст значительные коррупционные риски, ведь позволит чиновникам по собственному усмотрению блокировать работу предприятий», — сказал глава ВАР Андрей Дыкун.

Он считает, что редакция закона, принятая 4 октября 2016 года, приведет к коллизии законодательных норм и отрицательно скажется на экономической деятельности аграрного сектора экономики.

Напомним, что народные депутаты Украины 4 октября 2016 года проголосовали за обязательное проведение оценки влияния на окружающую среду при осуществлении плановой хозяйственной деятельности.

Закон устанавливает правовые и организационные мероприятия осуществления оценки влияния на окружающую среду и обеспечения выполнения Украиной международных обязательств в рамках Конвенции об оценке влияния на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспоо) и Конвенции о доступе к информации, участии общественности в процессе принятия решений и доступе к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды.

Закон также предусматривает введение единого реестра по оценке влияния на окружающую среду.

Читайте также: Вместо продажи земли — аренда на 50 лет, — Минагрополитики

Источник: hyser.com.ua

Полезные товары:

Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Президента Украины просят ветировать закон, влияющий на работу аграриев» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: