Бизнес Фирташа попал под украинские санкции

19 октября 2016, fdlx.com / Недавно президент Петр Порошенко расширил санкции против российского агрессора. Однако неожиданно в санкционном списку оказалась компания украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа — ООО «Титановые инвестиции».

Бизнес Фирташа попал под украинские санкции

Эту компанию зарегистрировали в июне 2014 года в Москве, пишет liga.net. После аннексии Крымского полуострова Фирташ решил подстроиться под российское законодательство. Поэтому часть своего бизнеса Фирташ перевел в РФ. Ведь он мог избавиться от своих активов, которые размещались в Крыму.

Таким образом по факту ООО «Титановые инвестиции» являются подразделением «Крымского Титана» в России. Хотя и Фирташ перерегистрировал «Крымского титана» в Киеве и переименовал фирму в «Юкрейнинан Кемикал Продактс».

В издании предполагают, что санкции в отношении компании Фирташа ввели через регулярные поставки ООО «Титановые инвестиции» украинского сырья в Крым. Стоит напомнить, что Фирташ владеет в Украине ООО «Валки-Ильменит», которая является поставщиком ильменита компании «Титановые инвестиции», которые и переправляет это сырье через порт Кавказ на полуостров.

К слову, возглавляет ООО «Титановые инвестиции» гражданин РФ и давний знакомый украинского олигарха Александр Емелин, ранее работавший в других компаниях Фирташа.

Напомним, 17 октября Порошенко подписал указ №467, которым расширил санкционный список — дополнительно туда попали 335 физических и 167 юридических лиц. В общем через российскую агрессию под санкции подпадают 682 человека и 261 компания.

В рамках введения санкций физическим и юридическим лицами блокируются активы, ограничивается пользование имуществом и останавливаются экономические и финансовые обязательства.

Источник: liga.net

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Бизнес Фирташа попал под украинские санкции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=69361

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: